Cеместровое обучение за рубежом

Федеративная Республика Германия, г.Галле

http://www.international.uni-halle.de/international_office/studierende/international_students/exchange_students/.


 

Global UGRAD

Международная программа студенческого обмена (Global UGRAD) в Евразии и Центральной Азии - это программа Отдела образовательных и культурных программ Госдепартамента США для студентов 1, 2, 3 и 4 курсов дневных отделений высших учебных заведений при условии, что после возвращения с программы им остается как минимум один семестр до получения диплома о высшем образовании...

Программа предоставляет возможность студентам из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана пройти обучение в течение 1 академического года без получения степени в университете или колледже США. Все участники отбираются на основе открытого конкурса.

Финалисты программы  пройдут курс очного обучения в течение 1 года, посвятят 20 или более часов общественной работе в первом семестре и пройдут профессиональную стажировку во втором семестре. Студенты, которые на момент подачи заявки обучаются на 1 курсе, будут жить в принимающих семьях или в общежитиях и учиться в двухгодичных колледжах. Студенты, обучающиеся на 2 и 3 и 4 курсах на момент подачи заявки, будут жить в общежитиях и проходить обучение в четырёхгодичных колледжах или университетах.

Программа обеспечивает:

финансирование и административную поддержку в получении американской визы J-1, 

проезд из родного города до принимающего университета в США и обратно, 

оплату обучения, 

оплату проживания и питания в США, 

частичную медицинскую страховку, 

ежемесячную стипендию, 

ограниченные средства на покупку учебной литературы,

широкие возможности профессионального развития по окончании программы.


 

Более подробную информацию Вы можете узнать https://www.irex.org/