Практика+учеба за рубежом

Программа Коперникус

КОПЕРНИКУС объединяет три общества в Берлине, Гамбурге и Мюнхене, содействующих студентам из Восточной, Юго-Восточной и Центральной Европы. Каждый семестр 20 студентов получают шестимесячную стипендию для учебы в Берлине, Гамбурге или Мюнхене, а затем проходят двухмесячную стажировку на каком-либо предприятии или в организации.

Об учебе

Университеты располагают самыми разнообразными курсами лекций, семинаров, рабочими группами. Стипендиаты свободны в выборе предметов. Однако КОПЕРНИКУС ожидает от своих стипендиатов не менее двух положительных оценок (за реферат, письменный или устный экзамен) по пройденным курсам обучения.

О стажировке

Стажировку КОПЕРНИКУС организует совместно со своими стипендиатами. Среди организаций, предоставляющих стажировку, преобладают международные предприятия, канцелярии, учреждения и организации, ориентированные по преимуществу на Восточную Европу. Проживание: КОПЕРНИКУС обеспечивает проживание стипендиатов в семьях или в общежитиях. Большинство стипендиатов живет в семьях.

Размер стипендии

КОПЕРНИКУС оплачивает все необходимые расходы, связанные с проживанием. В том числе: расходы на расквартирование, питание, медицинское страхование, зачисление в студенты и общественный транспорт. Ежемесячно выплачиваются деньги на карманные расходы. Кроме того, КОПЕРНИКУС финансирует приемлемые по цене расходы, связанные с прибытием или выездом, компенсирует расходы на визы.

Более подробную информацию Вы можете узнать http://www.copernicus-stipendium.de/